category->params->get('image'); if ($image != "") { ?> Системы контроля доступа

Системы контроля и управления доступом – это важнейший компонент для обеспечения безопасности любого предприятия, офисного здания или частной постройки. Только средства контроля доступа способны обеспечить наибольшую защиту территории, офиса, здания от проникновения посторонних лиц.

Системы контроля и управления доступом делятся на автономные и сетевые системы.

Автономные системы контроля доступа представляют собой считыватель для считывания ключа идентификации или вызывной панели и контроллера, который управляет замком, турникетом или шлагбаумом. 


Наиболее распространенным использованием автономной системы контроля доступа в частной жизни является применение в частных домах совместно с домофоном. Посетитель нажимает 

вызывную панель №3, на домофоне №1  появляется изображение, таким образом владелец видит посетителя и сам решает пропустить его или нет. Если владелец решает пропустить посетителя, то необходимо на домофоне №1 нажать кнопку открытия двери. 

Сетевые системы контроля доступа включают в себя несколько контроллеров объединенных в единую сеть. В состав данных системы ограничения доступа, как правило, входит один или несколько компьютеров для управления системой и получения оперативной информации. Нередко такие системы позволяют обеспечить их интеграцию с системами охранной сигнализации и охранного видеонаблюдения.

Система СКУД призвана решать задачи, такие как:

  • препятствие проникновению посторонних на объект;
  • учитывать количество людей, которые прошли через КПП в обе стороны;
  • ограничивать контроль доступа в помещение;
  • ограничивать одним сотрудникам доступ в определенное помещение, при этом беспрепятственно пропускать других;
  • скд контролирует перемещение рабочего персонала по предприятию, тем самым отслеживая их трудовую деятельность.

В зависимости от потребностей заказчика наши специалисты помогут Вам подобрать именно ту систему контроля доступа, которая будет отвечать всем Вашим требованиям.